ruzh-CNenfrdeitptes

В Сочи в прокат выходит основанный на реальных событиях фильм «Пальма»

Баннер №2

В российских кинотеатрах начинается демонстрация нового кинофильма «Пальма», рассказывающего историю овчарки, ждущей в аэропорту своего улетевшего хозяина.

По сюжету, овчарка по кличке Пальма вынужденно расстается с хозяином: тот улетает за границу, а верную собаку не берут на рейс и оставляют прямо на летном поле. Пальма прячется в аэропорту и каждый день встречает самолеты в надежде, что хозяин вернулся.

9-летний Коля – тоже новенький в аэропорту: он потерял маму и переехал к отцу-пилоту, которого почти не знает. Пальма становится для мальчика родственной душой и лучшим другом. А отцу Коли, летчику Лазареву, предстоит заслужить доверие и любовь сына, сделав нелегкий выбор между карьерой и семьей, и найти способ не разлучить друзей, когда за Пальмой однажды возвращается хозяин.

Сценарий «Пальмы» написан по мотивам реальных событий, происходивших в 1974-1976 годах во «Внуково». Оставленная в аэропорту собака несколько лет ждала возвращения хозяина, встречая каждый приземляющийся ИЛ-18, на котором он когда-то улетел.

На роль мальчика Коли кастинг прошли более 300 детей, прежде чем режиссер утвердил Леонида Басова. Для него это – дебют в кино. Для исполнительницы Пальмы – 7-летней овчарки Лили – это тоже первая главная роль в большом кино.

«Пальма» выйдет в прокат в Словакии, Польше, Прибалтике, Вьетнаме. Ведутся активные переговоры с Китаем, странами Латинской Америки, Германией и Италией.

По словам режиссера картины Александра Домогарова-младшего, «Пальма» – большой, сложный, проект. «А начался он с того, что я случайно прочитал у отца в Фейсбуке статью Юрия Роста из «Комсомольской правды» про собаку, которая ждала своего хозяина в аэропорту. Эта история меня очень впечатлила. Буквально через несколько дней меня пригласили на встречу с продюсерами кинокомпании «Марс Медиа», которые спросили, а что бы я сам хотел снять? Вопрос был неожиданным, и я тут же предложил первое, о чем недавно думал, – историю про Пальму. Так все и завертелось», - рассказал он.

При этом, он особо отметил исполнительницу главной роли — овчарку Лили. «Она абсолютно кинематографична. У Лили очень странные, необычные для этой породы уши, и нам это сразу понравилось. А еще глаза – они всегда грустные, как будто все время кого-то ждет – то, что мы и искали!», - говорит Домогаров.

Сценарий картины написала Екатерина Мавроматис при участии Александра Домогарова мл., Евгения Казачкова. В ролях заняты Виктор Добронравов, Владимир Ильин, Леонид Басов, Валерия Федорович, Евгения Дмитриева, Игорь Хрипунов, Павел Майков, Владимир Симонов, Ян Цапник.

 

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Ольга Штополь
Надежда  Бескоровайная
Алексей  Логвинов
Дмитрий  Фоменко
Инга Габешия
Наталья Гончарова
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.