ruzh-CNenfrdeitptes

Покорители волн: в Сочи любители серфинга едут со всей России. ВИДЕО

В Сочи зимой едут не только любители кататься по заснеженным склонам, но и по волнам. Многие серфингисты из-за пандемии не смогли уехать в традиционные для этого вида спорта страны, и сделали выбор в пользу Черноморского побережья.

У берегов Сочи есть всего несколько мест, где волны пригодны для катания, одно из них находится в устье реки Хоста. Благодаря особенностям рельефа дна формируются так называемые идеальные волны, которые позволяют не только кататься в свое удовольствие, но и даже тренироваться перед серьезными соревнованиями.

Спот в этом месте российского Черноморского побережья известен серферам давно. Но в этом году, отмечают местные жители, любителей оседлать волну как никогда много. В некоторые дни в море можно увидеть до 60 смельчаков.

По словам местных серферов, сезон в Сочи начинается с осени и продолжается до весны. Кататься на доске по волнам можно и летом. Правда, подходящих волн не так много, как зимой. Зато вода в курортный сезон чище и теплее.

Бывалые серферы также отмечают, Сочи – хорошее место для серфинга, однако не для новичков. На курорте пока должной инфраструктуры нет, ее с нетерпением ждут те, кто хочет научиться летать по волнам.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Дмитрий  Фоменко
Кристина  Колесникова
Надежда  Бескоровайная
Алексей  Логвинов
Ирина  Романькова
Ольга Штополь
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.