ruzh-CNenfrdeitptes

Всемирный день туризма отмечают в Сочи. ВИДЕО

Баннер №2

27 сентября отмечают Всемирный день туризма. В России международный праздник проходит с 1983 года. Для Сочи это особенная дата, учитывая, что туризм на протяжении многих десятков лет остается главной городской отраслью.

По поручению мэра Алексея Копайгородского, для дальнейшего продвижения отрасли создано Агентство по развитию туризма, которое сейчас разрабатывает информационную систему удобного курорта с единым названием VISIT SOCHI.COM.

По словам директора некоммерческой организации «Агентство по развитию туризма в городе Сочи» Аллы Солод, новая система позволит максимально быстро найти подробную информацию о городе. Например, узнать, где расположены знаковые места курорта, рестораны и гостиницы, а также, какие еще дополнительные услуги предлагает город. В единую систему входят: сайт, мобильное приложение, сеть терминалов и киоски, которые будут располагаться по главным туристическим локациям города Сочи.

В честь Всемирного дня туризма прошел прием, на котором лучшие представители отрасли были удостоены наград от краевых и городских властей.

Ежегодно российская ассоциация оздоровительного туризма составляет рейтинг, проводя профессиональный конкурс. В этом году в нем участвовало 400 предприятий со всей страны — от Калининграда до Владивостока. В итоге, сразу три сочинских санатория вошли в число ста лучших здравниц страны.

Как было сказано на приеме, Сочи задает тренд на современный, безопасный и оздоровительный отдых. После начала пандемии он стал особенно востребован. Так, в санатории «Октябрьский», максимальным спросом пользуются программы постковидной реабилитации. В здравнице утверждают, что такой высокой загрузки у них не было за всю 25-летнюю историю.

«Наши врачи в лечебном корпусе создали несколько программ — «Активное долголетие», «Здоровые сосуды», «Мужское и женское здоровье»,а также антиковидную. К каждому пациенту у нас индивидульный подход», — рассказала директор санатория «Октябрьский» Ольга Заславская.

На приеме Ольга Заславская была награждена грамотой от главы города. Награду получил и Заур Джелиев — генеральный директор санатория «Зеленая роща». В следующем году санаторий отметит полувековой юбилей. Сейчас там идет обновление, в том числе лечебной базы.

Работа в условиях пандемии стала большим испытанием для отрасли. Коллективы сочинских здравниц отнеслись к ситуации ответственно, и в числе первых начали проходить вакцинацию. В Гранд-отеле «Жемчужина» открылся один из мобильных пунктов, где можно сделать прививку от коронавируса. В совокупности все эти меры дали возможность развивать и дальше деловой туризм.

Гранд-отель «Жемчужина» победил в номинации «Лучший конференц-отель». В этом году там как никогда интенсивно проходят мероприятия, их десятки: от деловых, таких как медицинские конгрессы, журналистский форум — до развлекательных.

«У нас только что прошло мероприятие «Бархатный шансон». В начале октября встречаем «Бархатный сезон», — рассказала генеральный директор Гранд-отеля «Жемчужина» Светлана Ермилова.

С начала года Сочи принял более 5 миллионов гостей. Сейчас во время бархатного сезона загрузка в отелях и здравницах остается высокой — более 70%. До конца года на курорте ждут еще около миллиона отдыхающих.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Инга Габешия
Ольга Штополь
Кристина  Колесникова
Наталья Гончарова
Дмитрий  Фоменко
Алексей  Меднис
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.