ruzh-CNenfrdeitptes

Власти Сочи не хотят превращения города в мегаполис

Баннер №2

Сочинские власти не хотят превращения города в мегаполис, а хотят вернуть развивать его именно как современный, круглогодичный курорт. Об этом рассказал председатель Городского Собрания Виктор Филонов.

По его словам, приоритетом станут развитие санаторно-курортного блока с качественным сервисом и дальнейшее совершенствование сферы услуг, сообщает «Российская газета».

По мнению Филонова, превращение Сочи в густонаселенный мегаполис стало главной проблемой курорта в последние годы. Резкий рост численности жителей пагубно сказался на инфраструктуре, которая не рассчитана на такое количество горожан. Извечной проблемой Сочи стали автомобильные пробки, нехватка поликлиник, школ и детских садов.

Лучшие участки земли застройщики выкупили под строительство жилых многоэтажек, что привело к нехватке номеров в гостиницах (спрос обошел предложение) и росту цен в отелях. Сочи из федерального курорта для всех россиян начал превращаться в мегаполис. Эту тенденцию власти хотят остановить с помощью нового Генплана.

«За последние 100 лет у Сочи было три Генплана – 1933, 1967 и 2009 годов. В первых двух главным посылом было то, что Сочи – природно-климатический и бальнеологический курорт. Исходя из этого город развивался и строился в то время. Последний Генплан был больше ориентирован на проведение Игр-2014 и строительство олимпийских объектов. Нынешний документ вернет вектор развития Сочи в курортное русло и будет действовать до 2044 года», - отметил глава ГСС.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Алексей  Логвинов
Ирина  Романькова
Кристина  Колесникова
Дмитрий  Фоменко
Ольга Штополь
Инга Габешия
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.