ruzh-CNenfrdeitptes

Глава Горсобрания Сочи сказал, сколько продлится запрет на строительство многоэтажек на курорте

Баннер №2

На разработку Генплана Сочи потребуется два года. Еще один год уйдет на выработку правил землепользования и застройки, необходимых для его нормального функционирования. Об этом рассказал глава Городского Собрания Виктор Филонов.

В частности, по его словам, при строительстве гостиницы минимальная площадь земли, которую разрешат отвести под нее, составит один гектар. Это необходимо для того, чтобы сохранить территории с зелеными насаждениями и не допустить бесконечного роста количества крохотных гостевых домов, где туристу предоставляют минимальный набор услуг, а на территории отеля даже машину поставить негде. Кроме того, строить жилые многоэтажки можно будет только в комплексе со школами, поликлиниками, детсадами и транспортной инфраструктурой, сообщает «Российская газета».

Стоит также отметить, что в новом Генплане обозначат все зоны подтопления в Сочи, и дальнейшее развитие города будет идти с учетом особенностей этих территорий.

Глава ГСС также отметил, что запрет на возведение многоэтажек в Сочи сохранится все время, пока будет разрабатываться Генплан и новые правила землепользования.

По мнению экспертов, после того, как новый Генплан вступит в силу, он окажет колоссальное влияние на стоимость недвижимости на курорте. Строительство многоэтажек в прежних масштабах уже вестись не будет, предпочтение отдадут гостиницам. При этом спрос на квартиры и дома не уменьшится, соответственно, цена квадратных метров продолжит расти.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Ольга Штополь
Алексей  Меднис
Ирина  Романькова
Инга Габешия
Дмитрий  Фоменко
Кристина  Колесникова
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.