ruzh-CNenfrdeitptes

Все пляжи Краснодарского края за 3 года приведут к единому стандарту. ВИДЕО

Баннер №2

Власти Краснодарского края планируют к 2024 году привести все пляжи курортов к единому стандарту пляжного отдыха. Об этом сообщил председатель Законодательного собрания региона Юрий Бурлачко.

В стандарте будут отражены зонирование, работа спасателей, предоставление услуг, обучение персонала, размещение объектов и требования к ним.

В регионе к началу курортного сезона в 2021 году 78 пляжей привели в соответствие с принятым стандартом пляжного отдыха. Стандартизацию в туротрасли начали применять в Сочи при подготовке к Олимпиаде 2014 года, с 2016 года она распространилась на весь край.

Напомим, премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении средств на разработку современных стандартов для туристической отрасли, соответствующих международным образцам. Обновление правил предусмотрено нацпроектом «Туризм и индустрия гостеприимства».

Стандарт пляжного отдыха приняли в Краснодарском крае в феврале этого года. По мнению властей региона, любая стандартизация курортной сферы — это способ сформировать понятный и прозрачный турпродукт.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Ирина  Романькова
Кристина  Колесникова
Алексей  Меднис
Дмитрий  Фоменко
Наталья Гончарова
Надежда  Бескоровайная
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.