ruzh-CNenfrdeitptes

В мэрии Сочи рассказали, какие объекты будут доступны в нерабочие дни туристам

Баннер №2

С 30 октября по 7 ноября во многих регионах России, в том числе и в Сочи, начнутся нерабочие дни. В мэрии курорта подробно разъяснили, какие ограничения будут действовать, а также, какие объекты будут доступны гостям курорта.

В Сочи ожидают свыше 120 тысяч туристов. Согласно распоряжению губернатора края Вениамина Кондратьева, в Краснодарском крае режим повышенной готовности действует до 1 декабря.

«Отмечу, что все ограничения помогали и помогают нам жить в период пандемии, проводить как летний, так и зимний сезон, а также межсезонье. Для нашего курорта нет никакого ажиотажа и новизны в том, что к нам приедет большое количество туристов. Однако все гости курорта должны неукоснительно соблюдать те меры, которые действуют на нашей территории», — отметил мэр Сочи Алексей Копайгородский.

Он подчеркнул, что во всех объектах размещения будут действовать те же правила при заселении, которые действовали и летом: туристы могут находиться в отелях и гостиницах исключительно при наличии сертификата о вакцинации от COVID-19, либо справки о вакцинации первым компонентом и отрицательного ПЦР-теста, либо гость предоставляет медотвод и отрицательный ПЦР-тест, либо отрицательный ПЦР-тест и дает добровольное согласие на вакцинацию в течение трех суток.

«Однако есть и нововведения для Сочи. На этот период ужесточаются требования к ресторанам, кафе и другим объектам общественного питания. Все они будут принимать гостей только при наличии QR-кода о вакцинации либо QR-кода о перенесенном заболевании», — заявил Копайгородский.

Также он отметил, что сейчас эпидемиологическая обстановка на курорте стабильная и находится под контролем. В городе уже прошли вакцинацию почти 200 тысяч жителей. Активно прививались и туристы в летний высокий сезон. Пункты вакцинации расположены в санаториях и крупных отелях. Кроме того, объекты санаторно-курортной отрасли продолжают проводить постковидную реабилитацию. В настоящее время бесперебойно работают 29 пунктов вакцинации во всех районах Сочи.

На курорте также участились проверки соблюдения масочного режима в общественных местах, магазинах и транспорте. Все массовые культурные и спортивные мероприятия в нерабочие дни отменены. Однако для туристов будут предоставлены объекты показа, которые находятся на открытом воздухе и позволяют соблюдать социальную дистанцию. Это 35 объектов показа — парки, скверы, горнолыжные курорты и 30 оборудованных зимних пляжей.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Наталья Гончарова
Алексей  Логвинов
Ольга Штополь
Инга Габешия
Ирина  Романькова
Кристина  Колесникова
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.