ruzh-CNenfrdeitptes

Врачей Краснодарского края будут увольнять за поддельные сертификаты о вакцинации

Баннер №2

Краснодарский край из-за сложной эпидобстановки переходит к жестким мерам контроля подлинности сертификатов, об этом заявила вице-губернатор региона Анна Минькова.

Также она отметила, что, среди заболевших COVID-19 — 4% прошли полную вакцинацию «Спутник V», 4,3% — «ЭпиВакКороной», 3% — прививкой «КовиВак».

«Это очень немного. Однако ключевой момент в другом — как только начинаем смотреть анализы, понимаем, что там никакой вакцинации не было. Каждая прививка содержит специальные маркеры, по которым во время анализов можно определить, вакцинировался ли человек на самом деле. Они попадают в статистику как вакцинированные, портят ее. Люди не желают прививаться, но хотят посещать кино, рестораны и спортивные комплексы. Для этого покупают сертификат и ходят, но по факту — не вакцинированы. Это одна из серьезнейших проблем. Таким образом, они дают возможность вирусу мутировать до все более серьезных форм. Кроме того, фактически у них нет никакой иммунной защиты, они могут тяжело заболеть и умереть», – подчеркнула Минькова.

Замглавы региона заверила, что врачей, продающих сертификаты о вакцинации, будут увольнять и лишать лицензии.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Наталья Гончарова
Алексей  Меднис
Инга Габешия
Надежда  Бескоровайная
Алексей  Логвинов
Кристина  Колесникова
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.