ruzh-CNenfrdeitptes

В горах Сочи установили новые фотоловушки. ВИДЕО

Баннер №2

В Кавказском заповеднике провели техобслуживание фотоловушек и установили новые устройства на звериных тропах. Специалисты отмечают, что ломаются аппараты крайне редко, однако иногда их портят сами животные, которым пришлась не по нраву съемка «скрытой камерой».

Так, несколько раз своими мощными рогами фотоловушки повреждали туры, а медведи и вовсе пробовали их на зуб. Такие происшествия — исключение из правил. Обычно техника остается незамеченной обитателями дикой природы и позволяет увидеть то, что недоступно людям.

Как правило, проверку устройств проводят раз в 3-4 месяца. Пока погода позволяет и снег не перекрыл доступ к тропам, группа ученых провела плановые работы в Южном отделе Кавказского заповедника. Для начала они проверили аппараты, которые были установлены этой весной. От кордона «Лаура» до подножья горы Чугуш и верхней границы леса установлено 10 фотоловушек. Расположены они в 100 метрах друг от друга по высоте. После этого специалисты установили и другие камеры.

Благодаря им ученым удается не только узнать особенности взаимоотношения между видами, наблюдать за поведением зверей в разное время года, но и проследить пути миграции семей или даже отдельной особи по территории заповедника.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Алексей  Логвинов
Ирина  Романькова
Инга Габешия
Алексей  Меднис
Кристина  Колесникова
Наталья Гончарова
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.