ruzh-CNenfrdeitptes

Путин заявил на совещании в Сочи о растущей роли крылатых ракет. ВИДЕО

На заключительном оборонном совещании в Сочи президент Владимир Путин заявил о растущей роли крылатых ракет и управляемых боеприпасов.

«Анализ военных конфликтов последних десятилетий, опыт развития ведущих армий мира показывает, какую растущую роль играет эффективное применение, скажем, крылатых ракет различного базирования, а также управляемых боеприпасов. Важно, чтобы таким современным, высокоточным вооружением были в достаточной мере оснащены армия и флот России», — заявил Путин.

Он отметил, что сейчас в войсках имеются и поступают новейшие крылатые ракеты большой дальности Х-101, «Калибр», баллистические и крылатые ракеты оперативно-тактического комплекса «Искандер», реактивные системы залпового огня, управляемые авиабомбы разных калибров.

«По своим характеристикам они не только не уступают, а часто превосходят иностранные образцы, а по ряду показателей являются уникальными. В том числе это было подтверждено и в реальных боевых действиях – в ходе операций против террористов в Сирии», — добавил президент.

Также на совещании обсуждалось развитие военно-транспортной авиации Воздушно-космических сил. Президент отметил, что сейчас завершаются государственные испытания легкого «транспортника» Ил-112В. В этом году запланирована поставка двух таких самолетов.

Кроме того, возобновляется производство Ил-76 на новой технологической основе. До конца года в войска должны быть переданы пять серийных самолетов Ил-76МД-90А.

Однако Путин отметил, что «Министерству обороны требуется значительно большее число военно-транспортных самолетов и вертолетов».

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Ирина  Романькова
Кристина  Колесникова
Инга Габешия
Ольга Штополь
Дмитрий  Фоменко
Надежда  Бескоровайная
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.