ruzh-CNenfrdeitptes

Владимир Путин: пандемия стала не объединяющим, а разъединяющим фактором. ВИДЕО

Баннер №2

К разговорам о большой политике на заседании клуба «Валдай» сегодня присоединился президент России Владимир Путин. В отличие от прошлого года, когда глава государства выступал по видеосвязи, в этот раз присутствовал лично.

Открывая мероприятие, Владимир Путин отметил, что «мы живем в эпоху перемен, они все глубже и фундаментальнее». Глава государства призвал не упускать возможности в период кризиса.

По его словам, пандемия стала очередным напоминанием, насколько хрупко мировое сообщество. «Для того, чтобы повысить шансы на выживание, нужно переосмыслить, как устроена наша жизнь».

Также он подчеркнул, что резкая реакция молодежи в ряде стран мира на ограничения из-за пандемии указывает, что причины тревожности намного глубже.

«Пандемия стала не объединяющим, а разъединяющим фактором. Решение проблем стали искать в привычных схемах, но они не работают. Подход «своя рубашка ближе к телу» стал нормой, и этого уже никто не скрывает: каждое правительство отвечает за своих сограждан, поэтому международные темы никогда не будут столь важны, как внутренняя стабильность», — отметил Путин.

Он призвал другие страны отбросить неуместные амбиции и работать вместе и сообща для борьбы с пандемией.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Надежда  Бескоровайная
Кристина  Колесникова
Алексей  Меднис
Наталья Гончарова
Ирина  Романькова
Инга Габешия
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.