ruzh-CNenfrdeitptes

В центре Сочи вандалы снесли скульптуру Рыжего из «Иванушек»

В ночь с 4 на 5 мая в центре Сочи неизвестные снесли скульптуру Рыжего из «Иванушек-Интернешнл», уроженца Сочи Андрея Григорьева-Апполонова.

Кто это сделал и для чего – пока остается неизвестным. В полдень 5 мая на месте работала бригада специалистов, которая восстанавливает скульптуру.

Событие не обошли стороной и в соцсетях. Комментаторы разделились на осуждающих такой акт вандализма, советчиков и шутников. «Да не может быть, что б сам упал, его вес держит... Вообще это такое радостное место для города… Надеюсь быстро поднимут», «Обязательно восстановить», «Весь город в камерах, особенно центр! Элементарно это отследить!!!», «Прилег отдохнуть», - пишут сочинцы.

Скульптура была установлена на Платановой аллее, недалеко от поющих фонтанов. Ее установили меньше двух лет назад, в августе 2019 года и назвали «Счастливчик». Фигура известного артиста сразу стала популярным место для селфи.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Наталья Гончарова
Алексей  Меднис
Надежда  Бескоровайная
Ирина  Романькова
Ольга Штополь
Алексей  Логвинов
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.